Маршаковка приглашает посетить Звериторию

20 октября 2020

Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака приглашает читателей в царство зверей – Звериторию.

На нашей планете шесть материков, и все они заселены животными. Фауна планеты зависит от тепла и влаги. Например, черепах, змей и крокодилов не встретить в холодном климате, а лягушки и тритоны не любят сухие места. Материки отделены друг от друга морями и океанами, поэтому на каждом из них свои особые птицы, звери и насекомые.

Во влажных экваториальных лесах много обезьян, попугаев и удавов. Им удобно жить в лесу, потому что они хорошо лазают по деревьям. В лесах Южной Америки можно встретить ягуаров, ленивцев и крохотных колибри. В Африке – леопардов и окапи, В Юго-Восточной Азии – древесных кенгуру и райских птиц.

oaP1aglH3H4.jpg

В Африке бродят стада антилоп и зебр, гуляют жирафы и слоны. Здесь просторные саванны, поэтому в них хорошо живётся тем, кто отлично бегает: это необходимо, чтобы спасаться от охотников – львов, гепардов и гиен. В саваннах Южной Америки обитают броненосцы, а в саванных Австралии есть кенгуру, страусы эму и собаки динго.

В лесах Европы обитают благородный олень, лань, косуля, чёрный хорь и европейская норка. На востоке Евразии можно встретить гималайского медведя и амурского тигра.

Полярные области тоже отличаются по составу «населения». В Арктике (на Северном полюсе) водятся белые медведи и моржи, а в Антарктиде (на Южном полюсе) – пингвины и морские леопарды.

Сыграйте в игру и помогите животным найти свой дом.

6.png

Snimok.PNG


Комментарии (0)

Добавить комментарий
Афиша мероприятий
Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Просмотреть все мероприятия – нажать на определённый месяц.
Узнать мероприятие на конкретный день – нажать на число.
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!