Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Кто ты, посетитель нашего сайта?

Ноев ковчег
Ноев ковчег
Боровинских А. П.

Боровинских А. П. Ноев ковчег / Александр Павлович Боровинских ; фот. и вёрстка Р. А. Шуктомов ; Институт геологии КНЦ УрО РАН. – Сыктывкар : Геопринт, 2013. – 147 с. : ил., фот.

Автором книги «Ноев ковчег» является заслуженный геолог России, доктор геолого-минералогических наук Александр Павлович Боровинских. В предисловии к книге мы читаем: «Во все времена камень согревал, камень защищал, камень украшал человека. С камнем связано немало удивительных историй, легенд и сказаний…». Дело в том, что путешественник и ценитель прекрасного Александр Боровинских всю жизнь собирал коллекции минералов и горных пород.

Он обладает коллекцией «Ноев ковчег», в которой можно увидеть изящные поделки из камня, стекла, металла и керамики. Коллекционер представил в своей красочной книге фотоснимки созданных талантливыми мастерами фигурок и скульптурок земноводных, рептилий, рыб, морских млекопитающих, птиц, домашних и диких животных, жуков и бабочек. Фотоальбом дополняет указатель минералов и пород, из которых сделаны эти изделия.

Оказывается, автор любит дарить камни из своих коллекций ребятишкам: «…Их неподдельный интерес, блеск в глазах, их вечные вопросы – почему, как и зачем? И это главное, ради чего стоит собирать коллекции…». Листая книгу-каталог учёного Александра Боровинских, все желающие могут прикоснуться к тайнам удивительного мира «вечных цветов Земли». А коллекцию «Ноев ковчег» можно увидеть своими глазами в музее Института геологии Коми научного центра Уральского отделения РАН в Сыктывкаре.

Афиша мероприятий
<< Декабрь 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!