Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Кто ты, посетитель нашего сайта?

Красная книга Республики Коми для детей
Красная книга Республики Коми для детей
Мельникова Н.В.

Мельникова Наталья Владимировна. Красная книга Республики Коми для детей / [Н. В. Мельникова ; АО «Транснефть-Север» (ген.директор Рустэм Рильевич Исламов) ; Благотворительный фонд имени Николая Терентьевича Семенюка ; ООО «Лузалес» ; художник С. В. Балина, Р. С. Бендерский, А. Е. Бринев [и др.]. - Сыктвкар : Коми республиканская типография, 2019. - 135 с. : цв. ил.

«Красная книга Республики Коми для детей» подготовлена на основе третьего официального издания (2019 год) Красной книги Республики Коми.

Красочная большеформатная книга предназначена в первую очередь для детей от шести до четырнадцати лет.

В ней рассказывается о многих животных, некоторых растениях и грибах из Красной книги Коми, а также содержатся краткие сведения о том, что такое наука экология и для чего она нужна. Но при этом тексты адаптированы для детского восприятия, расширены описания лесных обитателей, приведены интересные сведения о них.

Автор текстов – Наталья Мельникова, ряд иллюстраций и дизайн выполнила Вера Ладанова. Рисунками животных, растений и грибов, отобранных для детского проекта, «поделилась» также «взрослая» Красная книга.

Некоторые картинки «оживают» благодаря приложению KomiTip.ru, которое можно скачать через интернет. И книга начинает разговаривать с читателем голосом третьеклассницы.

Издание рекомендовано республиканским министерством образования, науки и молодежной политики для использования в качестве учебного пособия в образовательных учреждениях региона. И, безусловно, оно станет хорошим помощником, как для учителей, так и для детей и их родителей.

«Красная книга Республики Коми для детей» признана «лучшей книгой для детей 2019 года» по итогам республиканского литературного конкурса «Лучшая книга года».

Афиша мероприятий
<< Декабрь 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!