Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья, 15 февраля 2020 года исполнилось 120 лет со дня рождения русского писателя Яна Леопольдовича Ларри (1900-1977), автора замечательной книги «Необыкновенные приключения Карика и Вали». Как вы думаете, с кем сражался профессор Енотов с помощью осиного копья?

Аптека ароматов. Тайна старинных флаконов (12+)
Аптека ароматов. Тайна старинных флаконов (12+)
Анна Руэ

Руэ А. Аптека ароматов. Тайна старинных флаконов : [для среднего школьного возраста] / Анна Руэ ; [перевод с немецкого А. А. Торгашиной] ; иллюстрации Клаудии Карлс. - Москва : Эксмо ; #эксмодетство, 2019. - 316 с. : ил. - (Аптека ароматов ; кн. 1).

Люци с самого начала знала, что переезд ни к чему хорошему не приведёт. Тем более, когда речь идёт о старой вилле, которую все в городе называют проклятой. Ну что хорошего может быть в обветшалом здании со скрипучей лестницей и чердаком, полным пыли и паутины?! К тому же, виллу «Эви» опутывает незнакомый аромат: кажется, что здесь пахнет всем и сразу. Люци была уверена, что помрёт тут со скуки. Но как же она ошибалась! Всё началось в тот день, когда она нашла под лестницей тайник со старинным ключом. Вместе с братом Бенно и их новым соседом Матсом девочка обнаружила здесь и другие сюрпризы, например подземный ход, ведущий в очень необычное место – аптеку ароматов, которую построил прежний владелец виллы! В ней можно найти множество флаконов со странными надписями: «Аромат вечности», «Запах вчерашнего дня», «Гневная нота»… Что это такое? Для чего нужны все эти предметы? Но главное – всё здесь указывает на то, что этой аптекой кто-то пользуется до сих пор. Кто же скрывается в подземной комнате и зачем ему это нужно?
   
   «Книга мне понравилась. Захватывающий сюжет и шикарные иллюстрации - первоосновы любой хорошей истории. Плюс ко всему, в книге затрагиваются важные для любой литературы вопросы: проблема отцов и детей, дружба и предательство, корысть и отзывчивость».
   «В книге столько тайн и загадок, милых юному сердцу! Потайные комнаты и подземные ходы, старинные карты и книги, а также капелька магии!».
   «Сюжет очень динамичный и интересный, мне ни на одной странице не было скучно, книга затягивает с первых страниц. Не все секреты расрыты в первой части, так что читайте продолжение в книге «Загадка черного цветка».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   
   

Афиша мероприятий
<< Март 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Проверь себя!