Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! В 2019 году исполняется 30 лет книге Елены Васильевны Габовой «Двойка по поведению» (1989). Как вы думаете, какое чувство подхлестнуло Валерку Приходнова совершить неблаговидный поступок?

Теория невероятностей  Кн. 1 (10+)
Теория невероятностей Кн. 1 (10+)
Виктория Ледерман

Ледерман Виктория Валерьевна. Теория невероятностей : [повесть : для среднего школьного возраста : 6+ : в 2 книгах]. Кн. 1 / Виктория Ледерман. - 172, [1] с.

«Назад в будущее», говорите? «Назад в свою вероятность» - задача куда сложнее! И решать ее Матвею предстоит в одиночку - ведь все началось поздним вечером, когда он на минуту вышел из дома и наткнулся на местных хулиганов… Тот понедельник вообще не заладился: утром отключили интернет, в школе оставили после уроков, а потом мама огорошила ужасной новостью - с ними теперь будет жить чужая девчонка! Как мог закончиться такой день? Бегством от трех бандитов, мечтающих отобрать у Матвея телефон; поездкой в полупустом автобусе на окраину города; отчаянной попыткой спрятаться в заброшенной бетонной трубе. И попаданием в альтернативную вселенную, где никакого Матвея Добровольского не существует, а вместо него - девчонка по имени Милослава! Помощи ждать неоткуда: кто поверит в сказку о семикласснике, потерявшемся между мирами? Ни учителя, ни одноклассники, ни родители, ни друзья (которых у Матвея все равно нет). Разве что странный, вечно попадающий в неприятности Веня Ватрушкин? Вот уж кто разбирается в фантастических сюжетах!
   
   «Невероятно увлекательная и затягивающая книга. Я пока прочитала только первую книгу, но уже с нетерпением хочется взять в руки вторую, чтобы узнать как автор выйдет из сложившейся ситуации. Радует, что тут нет прямых нравоучений. Читатель сам делает выводы. А книга, как мне кажется, понравится и детям, и взрослым».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   
   
   

Афиша мероприятий
<< Январь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Проверь себя!