Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! В 2019 году исполняется 85 лет сказочной повести английской писательницы Памелы Трэверс «Мэри Поппинс» (1934). А знаете ли вы, с каким ветром прибыла Мэри Поппинс?

Звёздочка желаний (10+)
Звёздочка желаний (10+)
Джилл Мерфи

Мерфи Джилл. Звёздочка желаний : для среднего школьного возраста / Джилл Мерфи ; [пер. с англ. Д. Кузнецовой]. - Москва : Эксмо, 2018. - 252 с. : ил. - (Самая плохая ведьма).

Седьмая книга серии «Самая плохая ведьма» о приключениях Милдред в Академии ведьм мисс Кэкл. Ей катастрофически не везет: то она перепутает заклинания, то ей достанется непослушный котенок, не желающий летать на метле, то метла развалится. Но девочка не желает быть самой плохой ведьмой в школе и прилагает все усилия, чтобы хорошо учиться...
   В этой книжке Милдред везет как никогда: она ловко справляется с новыми для себя обязанностями дежурной по школе, и кажется, даже суровая мисс Хардбрум ей довольна. А еще сбылось загаданное Милдред желание на падающую звезду! У девочки появилась собака! Ласковый бродячий пес, который превосходно летает на метле. Счастья Милдред нет предела. Но не зря ее прозвали самой плохой ведьмой в школе. Накануне важного конкурса, она умудрилась поджечь приготовленные для выступления костюмы. Сможет ли Милдред спасти честь школы и выступить со своим номером?
   
   «О чём эта книжка? О волшебстве, о том, что каждому предначертана волшебная звезда. О том, что надо верить в мечту, что все желания - достижимы в разумных пределах, просто надо чуточку усердия и терпения. А самое главное - быть добрым душой и не печалиться неудачам, ведь на каждую черную приходится одна или чуточку больше белых полос. И никогда не стоит вешать на себя чужие ярлыки и сомневаться в себе».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Декабрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Проверь себя!