Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! В 2019 году исполняется 85 лет сказочной повести английской писательницы Памелы Трэверс «Мэри Поппинс» (1934). А знаете ли вы, с каким ветром прибыла Мэри Поппинс?

Принцесса воров (12+)
Принцесса воров (12+)
Джен Калонита

Калонита Джен. Принцесса воров : [для среднего школьного возраста] / Джен Калонита ; [пер. с англ. А.Б. Васильевой]. - Москва : #Эксмодетство ; Эксмо, 2019. - 350 с. - (Сказочная исправительная школа).

Могут ли закоренелые преступники, которые некогда держали в страхе всё королевство, исправиться и стать лучшими учителями для подростков? Джилли, самый ловкий вор в Чароландии, не поверила бы в это ни за что в жизни! Но она и подумать не могла, что ей выпадет шанс проверить это самой! Она ведь всего лишь обчищала карманы избалованных принцессок и других богачей, чтобы спасти свою семью от голода. Но однажды в их дом-сапог явились гномы-полицейские и отправили её на перевоспитание в самое необычное учебное заведение – Сказочную исправительную школу! Преподаватели здесь – бывшие злодеи, которыми пугали всех детей в королевстве: мачеха Золушки, Морская Ведьма, Серый Волк и Злая Королева, повелительница отравленных яблок! Джилли предстоит не только выбраться отсюда, но и узнать, какие тайны скрывают её новые преподаватели. Однако справиться с этим без сообщников ей не удастся. Есть только один вопрос: можно ли доверять в школе хоть кому-нибудь?
   
   «Очень живая, ироничная, увлекательная история о волшебной школе, учителями в которой работают бывшие сказочные злодеи. Наверняка понравится всем, кто любит истории о волшебных школах, будь то всеми любимый «Гарри Поттер» или «Школа Добра и Зла». Здесь есть и двигающиеся коридоры, и ожившие статуи горгулий, и подземелья, и дремучий лес... Но самая классная тут - главная героиня Джилли. Самостоятельная, немного бунтарка. Автор пишет очень остроумно, сохраняет связь со старыми историями, но делает их современными, интересными для подростков».
   «Сын читает , и не отдает, громко хохочет и со знанием заявляет, что я многого не знаю про Золушку и Серого волка !!!!!!! Я сейчас подбираю книги для сына с учетом интересов этого возраста! А тут тема школы, да еще и волшебной, отношения и дружба , немного детектива и много смешных моментов спрятались под одной обложкой!
   Тема сказок на новый лад тоже актуальна и с восторгом принимается детьми.
   Советую всем родителям у которых дети еще не полюбили чтение!!!!!!».
   (Из отзывов читателей на labirint.ru).

Афиша мероприятий
<< Декабрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Проверь себя!