Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! В 2019 году исполняется 85 лет сказочной повести английской писательницы Памелы Трэверс «Мэри Поппинс» (1934). А знаете ли вы, с каким ветром прибыла Мэри Поппинс?

Рассказ инквизитора, или Трое удивительных детей и их святая собака (12+)
Рассказ инквизитора, или Трое удивительных детей и их святая собака (12+)
Адам Гидвиц

Гидвиц Адам. Рассказ инквизитора, или Трое удивительных детей и их святая собака / Адам Гидвиц ; [перевод с английского М. Галиной] ; иллюминатор Хатем Али. - Москва : Карьера пресс, 2018. - 371 с. : ил. - (Бестселлер New York Times).

Король сражается не с вражеской армией. Он сражается не с другим королем. Он сражается с тремя детьми. И их собакой. Еще неделю назад король ничего не знал об этих детях. Но сейчас их разыскивают все. Что же случилось? 1242 год. В трактире «Святой перекресток» собрались мясники и трубадуры, крестьяне и монахи, рыцари и чернь. На дворе ночь. Такая ночь словно создана для того, чтобы рассказать историю. Каждый хочет услышать историю Жанны, Вильяма, Якоба и Гвенфорт, святой собаки. Историю об их удивительных способностях, о том, как они отчаянно боролись с демонами и драконами, злыми рыцарями и неправдой. О том, как они неожиданно удостоились чести пировать за одним столом с королем, а потом разом попали в немилость. Что же случилось? И что ждет этих детей и их собаку?
   Книга в 2017 году получила награду Ньюбери, была и признана одной из самых значимых книг года.
   
   «Читая эту историю, я с удивлением поняла, что даже в детской книге, можно интересно, а не занудно, поднять важные темы, - расизм, национализм, нетерпимость ко всему инаковому. Все герои, яркие и запоминающиеся. Это рассказ о главном, о чём рано или поздно задумывается любой человек».
    «Рассказ инквизитора» прекрасно проработан с исторической точки зрения и буквально наполнен невероятными приключениями.
   «Ребенок 9 лет не мог оторваться, книгу просто проглотил, хотя иногда приходилось что-то объяснять про средневековье. Почитала сама - тоже понравилось. Необычная книга, с интересной композицией. Но главное, конечно, с множеством тем, над которыми подумать и обсудить, дает много поводов для разговоров с ребенком о чем-то важном. Ну и приключения интересные, что тоже здорово:)».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru и labirint.ru).

Афиша мероприятий
<< Ноябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Проверь себя!