Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! В этом году исполняется 190 лет сказке Антония Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители» (1829). А знаете ли вы, какую награду попросил Алёша у короля подземного царства за спасение первого министра?

Девочка, которая пила лунный свет (10+)
Девочка, которая пила лунный свет (10+)
Келли Барнхилл

Барнхилл Келли. Девочка, которая пила лунный свет : [для среднего школьного возраста ] / Келли Барнхилл. - Москва : Карьера Пресс, 2018. - 415 с. : ил. - (Бестселлер New York Times).

В темном-темном лесу живёт ведьма. Жестокая и страшная. Она рыщет по лесу в поисках младенцев, чтобы их съесть! Страшно? А вот и нет. Всем жителям Протектората известна легенда, что в лесу живет ведьма. Ведьма, которая может наслать на них все бедствия. И чтобы как-то задобрить ведьму жители приносят каждый год жертву – младенца, оставляя его в чаще леса. Жестокая-жестокая ведьма... И никто не знает, что младенцев ждет лучшая жизнь. Потому что Сян и правда ведьма, но добрая! Она кормит младенцев звездным светом и пристраивает их в добрые семьи. Но наша история начинается с малышки Луны, которую Сян спасла и случайно накормила лунным светом, тем самым наделив малышку магией! А магические малыши очень суетливые и беспокойные! И история, что вас ждет такая же!..
   «Читала и не могла оторваться, завороженная повествованием! Какая же это чарующая, притягательно-мистическая сказка, исполненная мудрых мыслей о любви и дружбе, семье и самопожертвовании. Невозможно не влюбиться в мрачно-таинственный мир, созданный Келли Барнхилл! Здесь есть и дракон, и семимильные башмаки, и Ведьма с Болотным монстром, совсем не злые, но очень даже добрые и справедливые, а истинное зло скрывается там, где меньше всего ожидаешь его встретить...».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Ноябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Проверь себя!