Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! В этом году исполняется 190 лет сказке Антония Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители» (1829). А знаете ли вы, какую награду попросил Алёша у короля подземного царства за спасение первого министра?

Лисс Улисс и долгая зима (12+)
Лисс Улисс и долгая зима (12+)
Фред Адра

Адра Фред. Лисс Улисс и долгая зима : [роман : для среднего и старшего школьного возраста] / Фред Адра. - Москва : Росмэн, 2018. - 427, [2] с. - (Серия «Лис Улисс»).

В пятой, заключительной, книге серии «Лис Улисс» наступает зима – долгая, но совсем не скучная! Пока идет снег, Улисс и Несчастные успеют познакомиться с йети, пообщаться с Духом Зимы и вместе со старыми знакомыми Проспером и Антуанеттой раскрыть преступление. А связующим звеном в цепочке странных зимних событий станет таинственный пират. А может быть, Капитан? Кто он – друг или враг? Призрак или живое существо? Чтобы разгадать эту загадку, Улиссу понадобится немало времени. Может быть, даже придется заглянуть в будущее…
   
   «Финальные строки заключительной книги о Лисе Улиссе стали согревающим теплом, которое разлилось по душе. Это настолько приятное и трепетное чувство, что его невозможно передать. Целых пять книг я был вместе с компанией Несчастных. Кот Константин, Лисица Берта, Пингвин Евгений, Улисс. Это была невероятная авантюра и настоящее приключение, которые хочется пережить снова. Автор создал такую атмосферу, которая смогла заполнить каждую строчку и страницу. Он умудрился сохранить её на протяжении всего пути и поставить такую точку, которая вызывает радостную грусть и искреннюю улыбку... Финал вышел замечательным. Это было безудержно, динамично, уютно, тепло, душевно и весело!) Мне больше нечего добавить. Весь цикл заслуженно занимает место в личном списке лучших!) Остаётся надеяться, что и вы не останетесь равнодушны!)».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Ноябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Проверь себя!