Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! В этом году исполняется 190 лет сказке Антония Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители» (1829). А знаете ли вы, какую награду попросил Алёша у короля подземного царства за спасение первого министра?

Доплыть до грота (12+)
Доплыть до грота (12+)
Тамара Михеева

Михеева Тамара Витальевна. Доплыть до грота : [для среднего и старшего школьного возраста] / Тамара Михеева. - Москва : КомпасГид, 2018. - 156 с. : ил. - (Подросток N).

«Доплыть до грота. Дойти пешком до города Омега. Своими руками создать парк. Что объединяет таких разных героев Тамары Михеевой? Возраст - им всем нет и шестнадцати. А еще - у всех них есть цели. Большие ли, маленькие, серьезные ли, наивные - какая разница! Главное, что эти цели - их собственные. Каждый рассказ в этом сборнике подсказывает, как такие цели найти и не спасовать перед трудностями. Тамару Михееву читатели хорошо знают в качестве автора повестей для детей и подростков. В книге «Доплыть до грота» ее талант рассказчика принимает новую форму. Короткие истории, собранные под этой обложкой, одновременно динамичны и медитативны: в жизни героев одна перемена сменяет другую, но персонажи успевают обдумать происходящее, адаптироваться к череде непредсказуемых событий, принять себя в новых обстоятельствах».
   
   «Книга наполнена теплыми, добрыми и хорошими рассказами с привкусом юношества и детства с разбитыми коленками. Маленькие детки - маленькие проблемы, большие детки - большие проблемы. Но все же... Каждому ребенку его проблемы кажутся более глобальными и более проблемными. Но несмотря на наличие проблем, везде есть выход».
   «Равнодушными эти рассказы никого на оставят. И каждый из них хочется обсуждать, за чашкой чая, вечером, с самыми близкими, потому что разговор с героев быстро перейдет на собственные воспоминания, самые сокровенные...».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Ноябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Проверь себя!