Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! 21 июля исполнилось 85 лет со дня рождения русского писателя, кинодраматурга Евгения Серафимовича Велтистова, автора повести «Приключения Электроника». А знаете ли вы, что было написано на чемодане профессора Громова?

Макс, Микс и Мекс, или История необычной дружбы (6+)
Макс, Микс и Мекс, или История необычной дружбы (6+)
Луис Сепульведа

Сепульведа Луис. Макс, Микс и Мекс, или История необычной дружбы : [для среднего школьного возраста] / Луис Сепульведа ; [перевод с испанского М. В. Малиновской] ; иллюстрации Ноэми Вийамусы. - Москва : Эксмо, 2018. - 108, [2] с. : ил., цв. ил. - (Трогательные истории о дружбе и мудрости).

«Мальчик Макс и котёнок Микс – лучшие друзья. Они выросли вместе и никогда не разлучались: когда Макс был в школе, котёнок очень ждал его дома. Когда Микс гулял по городским крышам, мальчик наполнял его миску разными вкусностями. Но, к сожалению, время для котов движется быстрее, чем для людей. Едва Макс вырос, как Микс уже стал старым и почти ослеп. Но однажды кот встретил Мекса, маленького и очень робкого мышонка. И кто бы мог подумать, что именно Мекс поможет слепому коту вновь "обрести зрение" и даже прогуляться по крыше!». (Аннотация издательства).
   
   «К истории о верных друзьях – мальчике Максе, его любимом коте Миксе и маленьком мышонке Миксе – невозможно остаться равнодушным! Невероятно трогательная, местами грустная, местами веселая история заставит и улыбнуться, и взгрустнуть. А еще эта книга учит не бояться мечтать и не сдаваться в трудных ситуациях: ведь даже, казалось бы, самые невероятные мечты могут стать реальностью. Главное – верить в это!»
   «Небольшая книга, а столько в ней замечательных мыслей. Ее даже можно растащить на цитаты о дружбе. Доброта, дружба, взаимопомощь, при этом увлекательно - 5 из 5».
   (Из отзывов читателей на labirint.ru).

Афиша мероприятий
<< Сентябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Проверь себя!