Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! 21 июля исполнилось 85 лет со дня рождения русского писателя, кинодраматурга Евгения Серафимовича Велтистова, автора повести «Приключения Электроника». А знаете ли вы, что было написано на чемодане профессора Громова?

Вратарь и море (10+)
Вратарь и море (10+)
Мария Парр

Парр Мария. Вратарь и море : [для младшего и среднего школьного возраста] / Мария Парр ; пер. с норвежского Ольги Дробот ; ил. Ани Леоновой. - Москва : Самокат, 2019. - 296 с. : ил. - (Лучшая новая книжка).

Долгожданное продолжение «Вафельного сердца» норвежской писательницы Марии Парр, прозванной новой Астрид Линдгрен! Герои «Вафельного сердца» Лена и Трилле из бухты Щепки-Матильды подросли - им уже по двенадцать лет, а в этом возрасте все непросто. Дед Трилле стареет, неподалеку поселяется девочка-иностранка, а новый тренер футбольной команды изводит Лену придирками и держит на скамейке запасных. Друзья по-прежнему пускаются в невероятные авантюры, ссорятся и мирятся, ведут разговоры о пустяках и о важном. Год им предстоит нелегкий, он принесет любовь и ревность, страх смерти и отчаяние, мужество в трудную минуту и стойкость на пути к цели. Остроумная и трогательная повесть, как и предыдущие книжки Марии Парр, читается на одном дыхании: вместе с героями мы смеемся и плачем - и верим каждому слову.
   
   «Как и после «Вафельного сердца» от прочтения »Вратаря и моря» снова на лице улыбка и на душе как-то теплее, и хочется верить в хорошее в мире и в людях, а ностальгия по собственному детству будто одеялом накрывает с головой. Советую читать всем и каждому, и детям и взрослым».
   (Из отзывов читателей на на livelib.ru).
   
   

Афиша мероприятий
<< Сентябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Проверь себя!