Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Друзья! 21 июля исполнилось 85 лет со дня рождения русского писателя, кинодраматурга Евгения Серафимовича Велтистова, автора повести «Приключения Электроника». А знаете ли вы, что было написано на чемодане профессора Громова?

Вокруг света на птичьем крыле (6+)
Вокруг света на птичьем крыле (6+)
Екатерина Каликинская

Каликинская Екатерина. Вокруг света на птичьем крыле : [познавательная сказочная повесть : для младшего школьного возраста] / Екатерина Каликинская ; [художник: М. Белоусова]. - Москва : Аквилегия-М, 2018. - 280 с. : ил.

О чём разговаривают между собой ласточки? Почему лебеди улетают в дальние страны? Что встречается журавлям на их воздушных путях? Об этом лучше всех знает герой сказочной истории необыкновенный мальчик Пти, который понимает язык и людей, и птиц. Пти предстоит облететь весь земной шар на крыльях разных птиц и рассказать людям, почему жизнь пернатых на планете становится всё труднее. В своём долгом пути Пти узнаёт, как складываются взаимоотношения птиц и людей на Земле, пытается помочь своим крылатым друзьям выжить, а людям - научиться беречь пернатых.
   
    «Много ли нам известно о птицах? Читая современную сказочную историю, написанную биологом, журналистом и писателем, Екатериной Каликинской, уверена, что этих знаний прибавится!
   Каких только птиц не встретишь на страницах книги «Вокруг света на птичьем крыле»! Это и аисты с широкими крыльями, и утки-морянки с голосами, похожими на лай собаки, сова-сплюшка и земляная сова, лесной голубь клинтух, лебеди, принадлежащие к королевскому роду, буревестник, альбатрос и пингвины, даже отважные маленькие колибри... Ах, если бы таких книг было побольше - чтобы и приключения, и знания!..»
   (Из отзывов читателей на labirint.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Сентябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Проверь себя!