Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 300 лет со дня публикации романа Даниеля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719). Как Робинзон назвал остров, на котором пришлось ему жить?

Копчёная селёдка без горчицы (12+)
Копчёная селёдка без горчицы (12+)
Алан Брэдли

Брэдли Алан. Копчёная селёдка без горчицы : [роман : для среднего школьного возраста] / Алан Брэдли. - Москва : АСТ, 2017. - 414 с. - (Флавия де Люс ведет расследование).

В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода - эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Пока полковник лихорадочно ищет способы спасти семью от разорения, распродавая коллекцию марок и фамильное столовое серебро, две старшие доченьки, Офелия и Дафна, играют с младшей в инквизицию, но Флавии не до игр, юная сыщица занята очередным расследованием. Этого уже вполне достаточно, чтобы сойти с ума, но ко всему прочему на территории Букшоу совершают нападение на цыганку-гадалку, разбившую лагерь в лесу, а Флавия снова находит труп - на трезубце фонтана - кто-то, явно не лишенный цинизма и чувства юмора, повесил местного прохиндея Бруки Хейрвуда. За расследование берется упертый инспектор Хьюитт, как обычно, недооценивая сыскные таланты вездесущей одиннадцатилетней крошки из Букшоу. Кто как не Флавия с ее настырностью, умом и неугомонным любопытством сумеет связать череду исчезновений, смертей, краж и похищений, случившихся в тишайшем Бишоп-Лейси за последние годы.
   
   «Книга замечательная. В стиле двух предыдущих, но всё равно со своими особенностями, что не может не радовать, потому что в хорошем книжном цикле всегда должна быть динамика, одновременно и сходство, и различие между книгами. Пока истории о Флавии де Люс радуют. Надеюсь, что последующие книги не разочаруют».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Апрель 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Проверь себя!