Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 300 лет со дня публикации романа Даниеля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719). Как Робинзон назвал остров, на котором пришлось ему жить?

Лунный Том и секретное общество Великознаев (6+)
Лунный Том и секретное общество Великознаев (6+)
Эммануэль Мэзоннёв

Мэзоннёв Эммануэль. Лунный Том и секретное общество Великознаев : [для младшего и среднего школьного возраста] / Эммануэль Мэзоннёв; [перевела с французского Анастасия Строкина]; художник Ирина Петелина. - Москва : КомпасГид, 2017. - 204, [3] с.

Кто такой этот Том? Лесные звери, даже самые мудрые - Великознаи - не могут понять. Том похож на опасных Великанов, от которых одни беды, только совсем маленький: его и нашли-то в картофелине! К тому же, мальчишка понимает звериный язык, да и на вид куда добрее тех громил-людей, что разоряют гнёзда и норы. Том и сам рад бы разобраться, кто он и откуда взялся, но в памяти - пустота. Он живёт то у ежа Фырфыля, то у кротихи Шоколадки, то у дрозда Лину: все они милые, с ними интересно, и всё же у него со зверями и птицами общего мало. Пройдёт несколько месяцев, и Том наконец решится: он должен разыскать свою семью, свой народ, свой дом. Жизнь и сама подбрасывает знаки-подсказки - тревожные и манящие…
   
   «Повествование неторопливое, но при этом динамичное. Есть интрига, есть сюжет, есть основная цель. Автор ведет диалог с читателем и задает ему вопросы, побуждает к разговору, анализу и прогнозированию. Даёт оценку событиям, что очень правильно. Ребёнок должен понимать, что есть хорошо, а что плохо и автор указывает на подобные характеристики. Для меня стало неожиданностью, что книга закончилась, а мы так и не решили одну из основных проблем, не разгадали одну из важных загадок. Что ж, ждём продолжения трилогии ...».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   А продолжение уже ждёт вас в книжке «Лунный Том и тайна страны Альба Лонга»!
   

Афиша мероприятий
<< Апрель 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Проверь себя!