Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 300 лет со дня публикации романа Даниеля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719). Как Робинзон назвал остров, на котором пришлось ему жить?

Дневники Вишенки (10+)
Дневники Вишенки (10+)
Жорис Шамблен, Орели Нейре

Шамблен Жорис. Дневники Вишенки : [графический роман] / Жорис Шамблен, Орели Нейре; [перевод с французского Михаила Хачатурова]. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017

Вишенке 10 лет и она мечтает стать писателем. По совету писательницы мадам Дежарден она начинает вести дневник, ведь писатель должен уметь выстраивать историю, собирать факты, брать интервью, а главное — наблюдать. Больше всего Вишенке нравится наблюдать за людьми, особенно взрослыми, у которых всегда столько таинственных дел — попробуй, разгадай, что они скрывают! Однажды, когда Вишенка вместе с подружками сидела в домике на дереве, они заметили в лесу старика с банками краски в руках. Кто это? Что он делает? И почему весь перепачкан в краске? С твердым намерением раскрыть эту тайну Вишенка начинает свое первое расследование.
   
   «Какая милота! Чудесная история о приключениях маленькой фантазёрки Вишенки. Она живёт с мамой, у неё есть две подружки и неуёмное желание стать писательницей. Во всем вокруг она видит тайны и секреты, которые мечтает разгадать. Это просто идеальная книга для детей и всех-всех-всех, кто мечтает вернуться в волшебство детства. Прекрасная история, изумительная рисовка и важные темы. Здесь вам непростые взаимоотношения с родителями, непонимание друзей, но тесная связь с ними, которая так важна. В книге поднимаются вопросы о поиске и осознании себя и расстановке важных приоритетов».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Апрель 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Проверь себя!