Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 300 лет со дня публикации романа Даниеля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719). Как Робинзон назвал остров, на котором пришлось ему жить?

Одиссей. Хитроумный герой (6+)
Одиссей. Хитроумный герой (6+)
Иван Поммо

Поммо Иван. Одиссей. Хитроумный герой : по мотивам «Одиссеи» Гомера / Иван Поммо; цвет Николь Поммо; перевод с французского Михаила Хачатурова. - Москва : Самокат, 2017. - 77 с.

После девяти лет осады и падения Трои все греческие цари вернулись домой. Лишь Одиссей, царь Итаки, не может достичь родных берегов. Посейдон, бог морей, без конца насылает на его корабли бури и грозы. От острова к острову, от одного испытания к другому, путь Одиссея домой длился долгих десять лет. Великая эпическая поэма Гомера о приключениях Одиссея странствует по миру вот уже больше трёх тысяч лет. Первая в своём жанре, она дала жизнь приключенческой литературе и подарила нам слово «одиссея» как метафору не только путешествия, полного испытаний, но и поиска своего «я». Французского иллюстратора Ивана Поммо знают читатели в России по книге «Мы и наша история». «Одиссей. Хитроумный герой» — одна из пяти его книг по древнегреческим легендам и мифам. Мы уверены, сделанный с большим уважением к оригиналу «Одиссей» станет для современного читателя увлекательным путешествием в мир великой литературы.
   
   «Это не комикс в прямом понимании слова — это действительно графический роман. Визуальной составляющей Поммо уделяет большое значение, но он не забывает и о тексте. Пересказ выполнен грамотно, с бережным отношением к деталям и подробностям. Прочитав «Одиссею» в пересказе Поммо, ребенок получит достаточно полное впечатление от произведения, более того, комикс способен пробудить у ребенка интерес к изучению культуры Древней Греции и Рима. Книга представляет собою адаптированный пересказ поэмы Гомера «Одиссея», прочитать которую в оригинале ребенку, конечно, не под силу. Между тем сам героический образ Одиссея и его приключения всегда интересуют юных читателей. Поммо ищет ключик именно к восприятию современных детей, которые любят все яркое, которые растут с гаджетами в обнимку, у которых, во многом, клиповое сознание. И автор успешно справляется с поставленной задачей».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Апрель 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Проверь себя!