Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 300 лет со дня публикации романа Даниеля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719). Как Робинзон назвал остров, на котором пришлось ему жить?

Троя. И нет войне конца (6+)
Троя. И нет войне конца (6+)
Иван Поммо

Поммо Иван. Троя. И нет войне конца : по мотивам «Илиады» Гомера / Иван Поммо; цвет Николь Поммо; перевод с французского Михаила Хачатурова. - Москва : Самокат, 2017. - 77 с.

Одно из самых знаменитых произведений о войне в истории человечества — «Илиада», эпическая поэма о войне между греками и троянцами, написанная около трех тысяч лет назад. Это настоящий образец жанра: ничтожность повода, призрак близкой победы, который дразнит противников, ревность и зависть, которые вдохновляют на подвиги, а в итоге — лишь смерть и разрушение. В книге, которую ты держишь в руках, магия гениального повествования Гомера подхвачена современным иллюстратором. Историческая тема занимает огромное место в творчестве французского иллюстратора Ивана Поммо. Его уже знают в России по книге «Мы и наша история». Десять лет назад он начал работать над серией из пяти книг по древнегреческим легендам и мифам. Итогом стали исключительно красивые и увлекательные книги, в том числе и «Троя». С ними юный читатель может знакомство с произведениями, которые веками считаются основой любого классического образования.
   
   «Интересная серия. Доступный текст, множество иллюстраций. По формату похоже на комикс, но не совсем. Текста все-таки больше, чем в привычном комиксе.
   Книга представлена как рассказ отца - детям о Древней Греции, Гомере и его произведениях. В конце есть указатель, карта».
   «Не думал, что так увлекусь: но Гомер в комиксах - в таком исполнении - это что-то! Брутально, захватывающе, такая трагедия на новый лад».
   (Из отзывов читателей на labirint.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Апрель 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Проверь себя!