Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 300 лет со дня публикации романа Даниеля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719). Как Робинзон назвал остров, на котором пришлось ему жить?

Джаггер, Джаггер! (10+)
Джаггер, Джаггер! (10+)
Фрида Нильсон

Нильсон Фрида. Джаггер, Джаггер : для тех, у кого нет друзей : для младшего школьного возраста / Фрида Нильсон; перевод со шведского Ксении Коваленко; [иллюстрации Лотты Геффенблад]. - Москва : Самокат, 2018. - 155 с.

С Бенгтом во дворе никто не дружит, потому что он «толстый и противный». Соседские дети гнобят его и постоянно делают гадости. Он относится к этому спокойно и по‑философски, но без нужды старается во дворе не показываться. Как‑то раз, когда Бенгт выносил мусор, дети заперли его в мусорном сарайчике. Так он познакомился с Джаггером – бездомным псом, который живет в пустом контейнере неподалеку и промышляет по помойкам с клетчатой сумкой на колесах. Неожиданно Джаггер становится лучшим другом Бенгта – этот полупес-получеловек понимает Бенгта лучше, чем родители, которые мило улыбаются и делают вид, что все в порядке. А с лучшим другом все меняется – в лучшую сторону!
   Книги Фриды Нильсон стали обладателями многих литературных наград. В 2014 году Фрида стала лауреатом премии Астрид Линдгрен.
   
   
   «Для тех, у кого нет друзей» — написано на обложке книги Фриды Нильсон «Джаггер, Джаггер!». На самом деле она и для тех, у кого есть друзья, но иногда дружба даётся им нелегко; для тех, кто легко поддаётся влиянию друзей; для тех, кто почему-то считает, что лучший друг у человека должен быть только один... А еще эта книга для родителей. Для родителей, которые размышляют, стоит ли запрещать своему ребенку дружить вон с тем сомнительным мальчиком. Для родителей, которые пытаются понять, почему их ребенку трудно найти друга и что с этим можно сделать... В героях Фриды Нильсон, как в любом из нас, намешано доброе и злое, они полны противоречий и пытаются разобраться в себе и окружающем мире... Окончательного ответа на многие вопросы в «Джаггере» нет, как нет их и у жизни. Зато там есть много вопросов, поставить которые — уже полдела».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   
   

Афиша мероприятий
<< Апрель 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Проверь себя!