Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 80 лет сказке А.М. Волкова «Волшебник Изумрудного города» (1939 г.). Знаете ли вы, в чём секрет серебряных башмачков?

Арто, Сапсан и другие (10+)
Арто, Сапсан и другие (10+)
Александр Куприн

уприн Александр Иванович. Арто, Сапсан и другие : [для среднего школьного возраста] / Александр Куприн; художник Николай Панин. - Москва : ЭНАС-Книга, 2017. - 138 с.

«...Живём мы рядом со многими животными и совсем о них ничего не знаем. Просто не интересуемся. Возьмём, например, всех собак, которых мы с тобой знали. У каждой - своя особенная душа, свои привычки, свой характер. То же у кошек. То же у лошадей. И у птиц. Совсем как у людей...» - это слова замечательного русского писателя А.И. Куприна, который прекрасно знал и понимал животных. Герои его рассказов - верный пудель Арто, добрый Слон, ласковая кошка Ю-ю, отважный пёс Сапсан - предстают перед читателем преданными, умными, добрыми и самоотверженными друзьями. В сборник вошли самые известные рассказы писателя о животных.
   
   «Необыкновенно душевные и трогательные рассказы о дружбе человека и животных. О той беззаветной преданности, на которую способны и те, и другие. О том, как четвероногие друзья не только спасают и помогают в сложных жизненных ситуациях своим хозяевам, но даже лечат... Эта книга - просто сокровище для детей и родителей. Привить ребенку любовь и бережное отношение к животным, ответственность и понимание, что такое настоящая дружба, - с этими задачами она справляется на все сто. Добавьте к этому чудесный самобытный слог писателя, увлекательные и даже забавные сюжеты и замечательные иллюстрации».
   «В сборнике чудесные произведения про нежную дружбу людей и животных. Папа сделал невозможное для маленькой больной дочки и привел ей на чай живого слона из цирка, мальчик рисковал жизнью, чтобы вернуть верного друга пуделя, кошка заботилась о свое маленьком друге как о больном котенке. Тут нет слащаво-глянцевых историй, которые сейчас любят подсовывать детям вместо настоящих сказок и рассказов. У Куприна жизнь во всем ее разнообразии, где добро борется со злом и побеждает».
   «Хочется, чтобы дети читали классику. Хочется, но не всегда получается. Эта книга как раз как будто создана для того, чтобы помочь юному читателю сделать маленький шажок к огромному наследию русской Литературы».
   (Из отзывов читателей на ozon.ru).

Афиша мероприятий
<< Март 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Проверь себя!