Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 80 лет сказке А.М. Волкова «Волшебник Изумрудного города» (1939 г.). Знаете ли вы, в чём секрет серебряных башмачков?

Поход к двум водопадам (12+)
Поход к двум водопадам (12+)
Дарья Доцук

Доцук Дарья Сергеевна. Поход к двум водопадам : повесть : [для среднего школьного возраста] / Дарья Доцук. - Москва : Детская литература, 2017. - 169 с.

Восьмой класс - это почти стая, мальчики и девочки - два соседствующих клана со своими вожаками. Вера хочет вырваться из этого омута, который затягивает и заставляет действовать по своим законам. Она прячется за музыкой и сказками, которые сочиняет. И неожиданно именно эти увлечения помогают ей изменить всё вокруг.
   
   «Хорошая, настоящая подростковая повесть у нее вышла. Здесь и подростковые метания, и взаимоотношения в классе, где есть признанные лидеры, аутсайдеры и есть штатный хулиган, с которым никто старается не связываться. И учителя, очень разные, от друзей - до врагов, а в основном - безразличные; и отношения в самом учительском коллективе. Очень-очень много всего смогла молодая писательница показать в своей повести, в том числе, настоящую трагедию, связанную со смертью близкого человека. Но главное здесь - это надежда на лучшее и желание это лучшее делать, а для этого найти в каждом человеке то хорошее, что в нем, конечно, есть. Очень большой заряд доброты получаешь от этой, такой непростой, книги».
   «Думаю, Дарья Доцук — одна из наиболее ярких подростковых писателей. Ее книгам свойственны сложная проблематика, психологическая глубина, обнаженный нерв. Автор показывает, насколько непонятным и непростым бывает мир подростка, насколько важно вовремя услышать его и понять, помочь не замкнуться в себе».
   (Из отзывов читателей на labirint.ru и на livelib.ru).
   
   

Афиша мероприятий
<< Март 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Проверь себя!