Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 80 лет сказке А.М. Волкова «Волшебник Изумрудного города» (1939 г.). Знаете ли вы, в чём секрет серебряных башмачков?

Дети стеклодува (10+)
Дети стеклодува (10+)
Мария Грипе

Грипе Мария. Дети стеклодува : [для детей среднего школьного возраста] / Мария Грипе; пер. со швед. М. Людковской. - Москва : Albus corvus, 2015. - 174 с.

Стеклодув живет в крохотном домике в бедной деревушке. Его жена мечтает о лучшей участи для своих детей. Как-то раз семья отправляется на ярмарку, где в праздничной суете дети исчезают. Только гадалка знала, что их судьба предрешена. Ей предстоит переплыть через Реку забвения, чтобы попасть в Город желаний и сразиться со злом. Это необыкновенно поэтичная волшебная сказка о том, куда приводят наши желания, ведь их исполнение далеко не всегда делает нас счастливыми.
   Эту таинственную, похожую на чудный и страшный сон сказку написала шведская писательница Мария Грипе. Леса и скалы Южной Швеции подсказали ей историю Класа и Клары, детей стеклодува. Мария Грипе, которая у себя на родине известна не менее чем великая Астрид Линдгрен, создала книгу, которую сравнивают одновременно и с повестью «Ронья, дочь разбойника», и с бессмертной «Снежной Королевой».
   
   «Дочь (10 лет) проглотила книгу за два дня и попросила купить в подарок одноклассницам. Очень красивая (и очень скандинавская) сказка, читается залпом, немного страшно, но заканчивается все хорошо! С первых строк понятно, что классика».
   «А ещё в ней, - о добре и зле. О вечном, о том, что существует испокон веков, и что не чуждо абсолютно всем людям. Мне кажется, эта книга будет одинаково интересна и детям и взрослым. Каждый найдёт в ней что-то своё. И уж конечно, её захочется обсудить, попытавшись найти ответы на важные жизненные вопросы».
   (Из отзывов читателей на labirint.ru).
   
   

Афиша мероприятий
<< Март 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Проверь себя!