Версия для слабовидящих

Ответьте нам

14 октября исполнилось 80 лет со дня рождения русского писателя Владислава Петровича Крапивина (р. 1938). Командором какого детского отряда был Владислав Крапивин?

Амулет Самарканда  (12+)
Амулет Самарканда (12+)
Джонатан Страуд

Страуд Дж. Амулет Самарканда [Текст] : трилогия Бартимеуса . Кн. 1. / Дж. Страуд; пер. А. Хромова. - Москва. - Санкт-Петербург : Домино : ЭКСМО, 2007. - 601, [7] с.

Эта история произошла в Лондоне, в начале третьего тысячелетия. Вот только это вовсе не тот Лондон, который мы знаем. Хотя бы потому, что волшебники там — весьма обыденное явление. Равно как и демоны — джинны, бесы, африты и многие другие. Волшебники призывают демонов и при помощи заклинаний принуждают их выполнять свои приказы. Демонам это, разумеется, совсем не нравится. Так что, когда юный ученик волшебника вызвал джинна по имени Бартимеус, джинн хотел только одного: побыстрее выполнить прихоть хозяина — выкрасть могущественный Амулет Самарканда у другого волшебника — и забыть о настырном мальчишке. Однако все оказалось далеко не так просто...
   
   «Со времен моего увлечения Гарри Поттером давненько мне не попадался под руку реально стоящий цикл фэнтезийных произведений, который я буду рекомендовать направо и налево. Это большое искусство, создать и продумать до мелочей такой интересный мир. Романы этого цикла напрямую излучают добро, четко отделяют зло от добра, представляют понятие дружбы, рассказывают издалека, как может зарождаться любовь, показывают напрямую, как жесток современный мир и как его можно сделать лучше, начав в первую очередь с себя. А, главное, все это выдается читателю в веселой, привлекательной фэнтезийной обёртке».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   
   

Афиша мероприятий
<< Ноябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Проверь себя!