Версия для слабовидящих

Ответьте нам

14 октября исполнилось 80 лет со дня рождения русского писателя Владислава Петровича Крапивина (р. 1938). Командором какого детского отряда был Владислав Крапивин?

Удивительные приключения запредельно невероятной, исключительно неповторимой, потрясающей, ни на кого не похожей Маулины Шмитт (10+)
Удивительные приключения запредельно невероятной, исключительно неповторимой, потрясающей, ни на кого не похожей Маулины Шмитт (10+)
Финн-Оле Хайнрих

Хайнрих Финн-Оле. Удивительные приключения запредельно невероятной, исключительно неповторимой, потрясающей, ни на кого не похожей Маулины Шмитт : [для среднего школьного возраста] . Часть 1. . Моё разрушенное королевство / Финн-Оле Хайнрих; [иллюстратор] Раун Флигенринг; перевод с немецкого Веры Комаровой. - Москва : Самокат, 2017. - 176 с.

Мауляндия — настоящий рай. Солнышко светит, жуки жужжат, бутоны и почки разворачиваются, трава тянется вверх, кошки лениво потягиваются, мурчат и ловят жуков на лету... Всё осталось там. Теперь Маулина и её мама живут в дурацком Пластикбурге, где только сонные мухи, жабы и старые бабуськи, всё остальное — пластиковое. Почему мама и Тот человек расстались? Мама говорит: это потому, что они перестали друг друга понимать. Ну раз они оба чокнулись, придется взять дело в свои руки. Тот человек поступает несправедливо. Надо придумать план! План по возвращению Мауляндии!
   
   «Нереально восхитительная книга! Читала не отрываясь весь вечер и уже раздобыла себе продолжение. Казалось бы серьезный сюжет лежит в основе - переезд в новое место, так как родители расстались, но это не единственная причина, конечно. Новый дом, новая школа, новые друзья и своя собственная страна Мауляндия, оставшаяся без своей принцессы. Очень здорово и круто показаны эмоции, когда читаешь, ты прямо переживаешь каждую из них от процесса зарождения до взрыва. Возможно, просто книга попала мне какой-то удачный момент, но написано и выпущено круто».
   «Мне 11 лет. Эта книга- воплощение добра и мечты. Мауляндия-рай ребенка, тут много солнца и уюта. Все так привычно, что не хочется расставаться с этим. Но в один момент...все прекращается. Почитайте эту книгу и вы поймете и надеюсь разделите мое мнение. Также в книге вы найдете много шуток и рецептов».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru и labirint.ru ).
   

Афиша мероприятий
<< Ноябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Проверь себя!