Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Кого Ихтиандр называл морской лошадью в романе русского писателя Александра Беляева «Человек-амфибия», которому в этом году исполняется 90 лет со дня первой публикации (1928)?

Девочка, с которой детям не разрешали водиться (6+)
Девочка, с которой детям не разрешали водиться (6+)
Ирмгард Койн

Койн Ирмгард. Девочка, с которой детям не разрешали водиться : [повесть : для среднего школьного возраста] / Ирмгард Койн; пер. с нем. Татьяны Ступниковой. - Москва : Махаон, 2017. - 155 с.

Уморительно смешная повесть немецкой писательницы Ирмгард Койн об искренней, смелой и решительной девочке, которая не может усидеть на месте, развеселит юных читателей, а родителям поможет посмотреть на мир взрослых глазами ребенка.
   
   «Очень смешная книга: непоседливая героиня постоянно влипает в разные истории и так забавно про это рассказывает! И в то же время грустная книга, если вдуматься, потому что в унылом и лицемерном мире взрослых мало кто понимает (да и не стремится услышать и понять!) искреннюю жизнерадостную девочку, которой интересно все на свете; для взрослых она просто глупая шалунья, ходячая катастрофа, а воспитанным детям надо держаться от нее подальше, потому что она их дескать испортит...».
    «Книга волшебная, невероятно трогательная, полная искрометного юмора, построенного на постоянном столкновении мира искреннего, одаренного ребенка лицемерному и ханжескому миру взрослых. Действие происходит в Германии во времена Первой Мировой, но если вы когда-либо были ребенком - наверняка книга найдет отклик в вашей душе, поскольку очень психологически правдива. Мы с дочкой читали ее вместе, я, точнее, перечитывала)) Начиная с "Девочки" моя второклашка полюбила чтение».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Август 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Проверь себя!