Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Кого Ихтиандр называл морской лошадью в романе русского писателя Александра Беляева «Человек-амфибия», которому в этом году исполняется 90 лет со дня первой публикации (1928)?

 Паутинка Шарлотты (10+)
Паутинка Шарлотты (10+)
Элвин Брукс Уайт

Уайт Элвин Брукс. Паутинка Шарлотты : [повесть : для среднего школьного возраста] / Элвин Брукс Уайт; [пер. с англ. Юлии Шор; ил. Гарта Уильямса]. - Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2016. - 189 с.

«ПАУТИНКА ШАРЛОТТЫ» — сказочная повесть о настоящей дружбе, о том, что в минуту смертельной опасности спасти может только верный друг. Однажды поросёнок Вильбур узнал, что его, как и других свиней на ферме, откармливают для праздничного жаркого, и страшно испугался. Что же делать? Как спастись? И тут ему на помощь приходит серая паучиха Шарлотта, с которой он не так давно подружился. Благодаря её хитроумному плану Вильбур не только не попал на рождественский стол в качестве угощения, но стал знаменитостью и любимцем всей округи.
   
   «Когда деревья были большими, а все новое казалось ошеломительным, «Паутинка Шарлотты» перевернула мой детский мир. История дружбы поросенка Вильбура и паучка Шарлотты потрясла меня до глубины души. Написанная почти взрослым языком, прекрасным и выразительным, без скидок на возраст целевого читателя, «Паутинка» быстро и незаметно завлекает в свои сети, делая ребенка соучастником...».
   «Для ребенка это замечательная сказка о доброте, заботе друг о друге и трогательной дружбе, но я надеюсь, что моя дочь, которой я читала эту книгу вслух, вынесла из этой истории и мысль о том, что всегда нужно попытаться понять другого, подумать о его интересах и трудностях, и тогда у тебя будет больше друзей и помощников, и что даже эгоистичные крысы разок могут бескорыстно помочь другому».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   
   

Афиша мероприятий
<< Август 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Проверь себя!