Версия для слабовидящих

Ответьте нам

Кого Ихтиандр называл морской лошадью в романе русского писателя Александра Беляева «Человек-амфибия», которому в этом году исполняется 90 лет со дня первой публикации (1928)?

Отдохновение миссис Мэшем (12+)
Отдохновение миссис Мэшем (12+)
Теренс Хэнбери Уайт

Уайт Теренс Хэнбери. Отдохновение миссис Мэшем : [роман : для среднего и старшего школьного возраста] / Теренс Хэнбери Уайт; пер. [с англ.] Сергея Ильина; ил. Татьяны Кормер. - Москва : Белая ворона, 2016. - 286 с.

Все знают про Гулливера и лилипутов, но не всем известно, что у истории, описанной Джонатаном Свифтом, есть увлекательное продолжение. Теренс Хэнбери Уайт в этой книге рассказывает о десятилетней Марии, наследнице огромного поместья в Нортгемптоншире. Однажды в своём имении она случайно обнаруживает колонию лилипутов, живущих на заброшенном острове уже двести лет. Теперь девочке предстоит наладить отношения с этим крошечным, но гордым народом и вместе с лилипутами противостоять своим коварным опекунам.
   
   «Не знаю, как найти слова, чтобы передать восторг, охвативший меня после прочтения этой книги. Наконец-то я нашла то, что так давно искала и в существовании чего, наверное, сомневалась. Это не просто умная, добрая книга с невероятными приключениями, тонким юмором и почти детективным сюжетом, это книга, которая может стать настоящим другом».
   «До чего прекрасная книга! Я не расставалась с этим увесистым томиком, пока не дочитала до последней страницы. Ах, как жаль, что даже толстые и большие книжки рано или поздно заканчиваются! Мне трудно оставаться беспристрастной, потому что в «Отдохновении миссис Мэшем» есть все то, что я так люблю в книгах».
   (Из отзывов читателей на labirint.ru и livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Август 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Проверь себя!