Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 75 лет сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Как Маленький принц ухаживал за своей планетой?

 Невероятное путешествие (10+)
Невероятное путешествие (10+)
Шейла Барнфорд

Барнфорд Шейла. Невероятное путешествие : [для среднего школьного возраста] / Шейла Барнфорд; пер. [с англ.] Марии Игнатченко; ил. Анны Вронской. - Москва : Белая ворона : Albus corvus, 2016. - 142 с.

Это произошло в Канаде, на северо-западе широко раскинувшейся провинции Онтарио, — в крае нетронутой лесной глуши, бесконечных цепей пустынных озёр и стремительных рек. Старый бультерьер, молодой лабрадор и кот сиамской породы покидают приютивший их дом и отправляются в странствие, полное смертельных опасностей. Преодолевая голод, спасаясь от диких хищников, переплывая реки и самостоятельно добывая пищу, эти привыкшие к домашнему уюту животные упорно идут через глухие и малонаселённые территории Канады к цели, о которой знают только они. Четвероногие друзья не раз окажутся на грани гибели, но они будут двигаться дальше, а поведут их инстинкт, взаимовыручка и любовь к хозяевам.
   «Повесть написана мастерски, с завязкой, кульминацией и развязкой, со множеством обаятельных вкусных деталей: и человеческого быта, и природы… Она проникнута симпатией и нежностью к трем неразлучным друзьям, трем преданным своим хозяевам животным. Эта троица, привыкшая к уютной жизни в окружении заботливых людей, пускается в далекое и тяжелое путешествие по суровым пустынным канадским землям, чтобы вернуться в свой родной дом. Потрясающе позитивная, трогательная, добрая и мудрая история!».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   

Афиша мероприятий
<< Июнь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Проверь себя!