Версия для слабовидящих

Ответьте нам

14 мая исполнилось 90 лет со дня рождения русской писательницы Софьи Леонидовны Прокофьевой (1928). Как называлась книга, которую писал Добрый Доктор в сказке С.Л. Прокофьевой «Приключения желтого чемоданчика»?

Страна сказок. Возвращение колдуньи (10+)
Страна сказок. Возвращение колдуньи (10+)
Крис Колфер

Колфер Крис. Страна сказок. Возвращение колдуньи / Крис Колфер. - Москва : АСТ, 2017. - 622 с. - (Страна сказок. Книга 2).

В первой книге серии «Заклинание желаний» близнецы Алекс и Коннер Бейли получают от бабушки подарок на свой двенадцатый день рождения — старую книгу сказок, которая долгие годы хранилась в их семье. Обычная с виду книга неожиданно превращается в портал, и брат с сестрой… попадают в сказочную страну, где живут все персонажи их любимых с детства сказок...
   С тех пор как Алекс и Коннер Бейли вернулись из Страны Сказок, прошёл год. Ребята скучают по приключениям в волшебном мире, а от бабушки нет вестей с того дня, как за ними закрылась дверь, разделяющая два мира. Алекс и Коннеру кажется несправедливым то, что бабушка совершенно про них забыла, но однажды случается беда. Маму близнецов похитили! И не кто-нибудь, а злая Колдунья, которая когда-то наложила проклятье на Спящую Красавицу. Все думали, что злодейка сгинула, но она вернулась и жаждет мести. Ослушавшись приказа бабушки, Алекс и Коннер возвращаются в Страну Сказок, чтобы любой ценой спасти маму и сказочный мир от страшной опасности. Встретившись со старыми друзьями, брат и сестра отправляются в новое грандиозное приключение по сказочной стране.
   
   «Страна сказок» – это серия, которую я советую прочесть абсолютно всем и каждому. Это не просто интересные книги. Это одна из лучших серий, что я читала. В этих книгах живет волшебство, так позвольте же себе окунуться в него!»
   «О, эта Страна Сказок! Как же мне нравится этот мир! Не всегда угадаешь, как Крис представит очередного сказочного персонажа в книге, и от этого так интересно в него погружаться! Так грамотно все персонажи из давно известных нам сказок, вписаны в эту историю, и у каждого свои новые подробности».
   «Книга по-прежнему читается легко и весело. И концовка очень хорошая и правильная».
   «Слог легкий, ненавязчивый, подходящий читателю любого возраста, яркий, атмосферный и очень живой. Словом, я вступаю в армию фанатов этой истории и жду продолжения!»
   (Из отзывов читателей на livelib.ru)
   
   

Афиша мероприятий
<< Май 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Проверь себя!