Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 90 лет сказке Юрия Карловича Олеши «Три толстяка». Кем оказался наследник трёх толстяков?

Девочка из башни 330 (12+)
Девочка из башни 330 (12+)
Тимоте де Фомбель

Фомбель Тимоте де. Девочка из башни 330 : [для среднего и старшего школьного возраста]. - Москва : КомпасГид, 2017. - 70 с. : ил. - (Поколение www).

Юноша и девушка в лифте, который несется ввысь, на 115-й этаж башни, в школу. Юноше хватает этих коротких минут, чтобы влюбиться. Оказывается, Селеста – новенькая и будет учиться в его классе! Селеста ворвалась в его жизнь, в его мысли молниеносно — чтобы так же молниеносно исчезнуть. В школе он ее больше не видел. В мире будущего люди живут, учатся, работают, лечатся в огромных стеклянных башнях: за их пределами никому и ничему нет места, даже природе. Автомобили стоят вертикально в отдельных башнях-парковках; взрослым приходится работать на износ, чтобы прокормить себя и детей; о том, что грозит планете от беспрерывной эксплуатации, бизнес-корпорации и власти предпочитают молчать. У 14-летнего юноши, рассказывающего историю своей любви, не было в жизни ничего, кроме лучшего друга Брисса и карты мира, которую он рисовал прямо на полу и стенах квартиры. Но теперь есть ещё одно: идея найти Селесту, потому что её таинственное исчезновение не может быть случайным. Ради этих поисков герой готов на всё — даже подняться на верхушку 330-й башни. Той, что окутана самым густым дымом. Фантастическая повесть Тимоте де Фомбеля «Девочка из башни 330» читается как остросюжетный роман и трогает как проникновенное стихотворение. Не случайно книги этого автора стали классикой французской литературы. Они включены в школьную программу Франции и расходятся на десятках языков рекордными тиражами. На русском языке выходили также дилогии писателя «Тоби Лолнесс» и «Ванго» и приключенческий роман «Книга Джошуа Перла».
   
   «Эта маленькая антиутопия о любви мальчика к 14-летней девочке, которую он называет «моя планета» заставляет задуматься и проникает в самое сердце. Автор сравнивает историю детской любви с любовью к нашей планете. Своих любимых мы всегда стараемся уберечь от любых невзгод, трагедий и болезней. Защитить. Спасти. Все это он переносит и на любовь к планете. На этом маленьком примере он объясняет, что свою планету мы тоже должны любить, ибо однажды она заболеет, и мы не сможем ее спасти. Попробуйте полюбить Землю так, как любили бы самого дорого человека, намекает нам автор».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   
   

Афиша мероприятий
<< Апрель 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Проверь себя!