Версия для слабовидящих

Ответьте нам

В этом году исполняется 90 лет сказке Юрия Карловича Олеши «Три толстяка». Кем оказался наследник трёх толстяков?

Домик над обрывом (10+)
Домик над обрывом (10+)
Дарья Доцук

Доцук Дарья Сергеевна. Домик над обрывом : [для среднего школьного возраста] - Москва : КомпасГид, 2017. - 94 с. : ил.

Ксенчик с мамой и бабушкой живут вдали от городской суеты, где тишина и безлюдье обостряют детские чувства. Здесь один день похож на другой, но жизнь Ксенчика отнюдь не скучна: приключения придумываются сами, быль плавно переходит в сказку и наоборот — отчего происходящее с девочкой становится только увлекательнее! Героиня не создаёт собственный мир, она лишь «улучшает» привычный, превращая строгую бабушку в Великаншу, придумывая соседке биографию оборотня и создавая себе молчаливого безымянного друга — чтобы не скучно было гулять одной.
   
   «Вы обязательно подружитесь с Ксюшей. Иначе просто быть не может. Сразу согласитесь прогуляться с ней и её придуманным Мальчиком по Сосновке, разглядите фей в маленьком дупле, обустроенном девочкой. Вам будет страшно у пещеры, а ещё вы с первой минуты знакомства поверите в то, что Ксюша живёт у самой настоящей Великанши. А как же ещё? Такая девочка не может обманывать...»
   «Очень добрая история о вымышленных мирах и друзьях, которые помогают решать реальные проблемы».
   «Я очень хорошо понимаю юную героиню, которая пытается сбежать от реальности, которая ей не нравится. И вот, читатель, вместе с Ксенией бежит от злого духа леса, помогает расколдовать принцессу, боится прогневать великана, дергает ягоды и уминает их на Барбарисовом поле. В этой маленькой истории кусок целой жизни. Разочарования, боль, гнев, фантазии, отрицание и принятие. В конце концов, автор расставит все по полочкам, у нее это хорошо получается. И никто не будет чувствовать себя обиженным – ни читатель, ни герои. Советую всем любителям приключений и поклонникам детства».
   «Детские забавы, смех, слезы, переживания, тоска, храбрость, отчаяние - чего здесь только нет! Эта книга полна нежности,любви, горечи, сожаления и разлуки, а также множества оттенков эмоций, что затрагивают семью».
   (Из отзывов читателей на livelib.ru).
   
   

Афиша мероприятий
<< Апрель 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Проверь себя!